Freitag, 22. April 2011

Eier färben mit Kräutern

Dafür nimmt man ca. 4-5 Fäuste rote und braune Zwiebelschalen, 2 EL Essig und ca. 2 bis 3 l Wasser. Lässt dies aufkochen und auskühlen. Je öfter die Farbe erhitzt wird, umso intensiver wird sie. Eier mit Kräutern, wie z. B. Schafgarbe, kleiner Girsch (= Erdholler), feingezackelte Blätter etc. in Strümpfe einbinden. Wichtig ist dabei, dass die Strümpfe straff über das Ei gezogen und fest gebunden werden. Eingebundene Eier in die kalte Eierfarbe legen und darin aufkochen lassen, nach etwa 10 min. Kochen herausnehmen, mit kaltem Wasser „abschrecken“ und aus dem Strumpf binden. Mit Fett (z.B. Speckschwarte) glänzen.


Man kann die Eier auch mit grünem Tee, roten Rübensaft, Krappwurzel, Hibiscusblüten (beides in der Apotheke erhältlich) und anderen Naturfarben färben.
Viel Spaß beim Eierfärben
Eure Mandelmakronentorte
vom Landhotel Gut Sonnberghóf

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen